FALSTAFF/ FORTBILDUNG/ FREUDE

🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
Liebe Geiss Gäste und alle die es noch werden wollen!
Wir haben es wieder geschafft und wurden wiederholt vom Falstaff ausgezeichnet! Das freut uns sehr uns spornt uns natürlich an und ist eine tolle Wertschätzung unseren Mitarbeitern gegenüber! Das Ganze macht natürlich nur mit euch Gästen Spaß, denn ihr dürft die tollen Kreationen, Biere, Weine, Drinks, Käse und vieles mehr bei uns genießen! Trotz all der Widrigkeiten, der die Gastronomie ausgesetzt ist, schauen wir positiv nach vorne und freuen uns auf viele gemeinsame Stunden mit euch.
Leider gibt es viele „Nichtsahnende“, Branchenfremde und „Gscheide“, ganz abgesehen von denen, die über jeden und jede was wissen, die aktuell nichts Besseres zu tun haben, als sich auf die Seite der Obrigkeiten zu schlagen, und zu behaupten, die 19% Mwst. wären sehr wohl gerechtfertigt. Das dies das Aus vieler Betriebe bedeutet, scheint keinem klar zu sein. Die 12% waren keine Bereicherung, sondern ein notwendiges MUSS, damit die Betriebe überhaupt überleben konnten. Bitte lasst dabei die Häuser raus, die keine Pacht zahlen, keine hohen Lohn- und Lohnnebenkosten durch was auch immer haben, geschweige denn all die anderen Kosten, die tagtäglich ins Haus flattern. Wenn ein Betrieb Lebensmittel mit 7% einkauft und mit 19% versteuern muss, ist das Gastrogewerbe wohl das einzige, wo das so stattfindet. Aber nach beinahe 20 Jahren bin ich es leid, dass unser Branche keine Lobby hat, sich dauerrechtfertigen muss für Dinge, die einfach so sein müssen, da eine Gastronomie ein Wirtschaftsbetrieb ist und kein Wohlfahrtsunternehmen. Bei uns arbeiten 80% gelernte Kräfte, die ein Recht darauf haben, anständig bezahlt zu werden, genauso wie ein Elektriker, Schreiner oder anderer Handwerker. Wir bilden aus, wir bilden fort, wir bieten Arbeitsplätze, wir tragen zum Stadtbild bei (denn ohne Gastronomie lebt eine Stadt nur zur Hälfte), wir sind das zweite Wohnzimmer für viele Menschen. Und vielleicht schaffen wir es irgendwann, dass Lebensmittel und Essen genauso wichtig wird wie das neue Auto, das große Haus
Vielleicht schaffen wir es irgendwann, dass unsere Branche wie so viele andere auch (z.B. Metzger, Bäcker) mehr Wertschätzung und Respekt erfährt, vor allem die Menschen, die diesen Beruf oder besser gesagt Berufung noch ausüben wollen. Denn wir haben alle was „gscheids glernt“! Vielleicht versteht auch mal ein Bundeskanzler und die dazugehörige Regierung, dass wir keine Deppen sind, die im Dezember anscheinend nichts anderes zu tun haben, als sich mit dem Drucken neuer Karten, Kassenumstellungen, Gespräche mit unserem besten Steuerberater über die weitere Zukunft, schlaflosen Nächten und zig anderen Dingen zu beschäftigen. Das geht nun über Jahre so, dass wir wie Schafe umhergeschubst werden! Aufsperren, zusperren, Kontrollen, Leine lockern, Leine anziehen. Und alle, die alles immer so toll wissen und besser wissen- ihr dürft gerne mal selber einen Betrieb eröffnen. Und dann unterhalten wir uns weiter 😎
So und nun wieder zu schönen Dingen! Ich war mal wieder biertechnisch unterwegs und durfte bei DOEMENS eine weitere Ausbildung machen! Eines meiner Lieblingsthemen Geuze und Lambic wurde unglaublich spannend und informativ von Michael Eder an uns weitergegeben. Zum Schluss durften wir noch unseren eigenen Blend machen. Mal schauen, was in ein paar Monaten dabei rauskommt.
Auch dieses Jahr besuchte uns Tim Hurley wieder- es war wie immer ein Fest, musikalisch wie gesellschaftlich!
Derzeit sind wir noch voll in der „staaden Zeit“! Wir durften auch eine außer Haus Weihnachtsfeier gestalten. Ansonsten möchten wir uns für das Vertrauen unserer Gäste, die schon jahrelang zur Weihnachtsfeier zu uns kommen, herzlich bedanken! Es ist uns eine große Freude, euch bewirten zu dürfen und mit euch ein paar schöne Stunden zu verbringen.
Wir freuen uns auf alles was die Zukunft für uns bereit hält und wünschen euch noch eine schöne Adventszeit!
Die Michi, Wirtin mit Herz, Bier- und Käsesommelière und das gesamte Geiss Team!
#wirtshaus #homeofgriabig #homeofgschaftig #bier #liebe #team #service #gastro #gastronomie #käse #bierliebe #käseliebe #sommeliere #biersommeliere #käsesommeliere #sauerbier #geuze #lambic #ichliebemeinenberuf #biskoawirtshausmehrgibt #essen #daslebenistschön
👩🏽👧👦🧑🤝🧑👩👧👦👩👦👨🏽👩👧👦👩🏽👧👦👨👩👧👦👩🏽👧👦🧑🤝🧑👩👧👦👩👦👨🏽👩👧👦🍻🍺🍻🍺🍻🍺👩🏽👧👦🧑🤝🧑👩👧👦👩👦👨🏽👩👧👦👨👩👧👦👩🏽👧👦🧑🤝🧑👩👧👦👩👦👨🏽👩👧👦👩👧👦🧑🤝🧑👩🏽👧👦🍻🍺🍻🍺


























